Дохнул декабрь

Дохнул декабрь. Пока ещё в пол силы,
Как будто бы жалея зверя, птицу.
Зима его об этом попросила,
А, значит, и не надо  торопиться.

Идёт он заповедными местами,
Невольно дышит инеем морозным,
Шутя иль нет - холодными устами
Всё льнёт и льнёт к молоденьким берёзам.

Не в радость им холодное дыханье,
Они от этой ласки омертвели…
Под стать берёзам, словно изваянья,
Застыли в полудрёме сосны, ели…

Покрылась лёгкой изморозью хвоя.
Зима лесное царство усыпила,
И всё вокруг как будто неживое,
Хотя декабрь дохнул пока в пол силы.


Рецензии
Как художник, нарисовали картину. Красиво,атмосферно.

Бахтеев Максим   14.02.2021 18:20     Заявить о нарушении
БлагоДарю!
Рада Вашему восприятию и душевной отзывчивости.

Галина Лялина   14.02.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.