Стих и душа

Читая стих, заглядываешь в душу,
Там всяко может быть;
Тепло, светло,
Но часто нам приходится послушать,
Как жить на свете этом тяжело.

Как часто на больные строчки каплет
Несчастья замутнённая слеза,
Как часто на одни те же грабли
Ступаем мы, затмив слезой глаза...

...Читая стих, заглядываешь в душу,
И хочется нам с той души испить
Не чувств холодных атомную стужу,
А теплоту умения любить...


Рецензии