В житейской круговерти будней...

В житейской круговерти будней,
в тумане завтрашнего дня,
в далёком том, что только будет,
мой Боже, не оставь меня.

Не оставляй меня в покое
и не оставь меня в беде.
Дай знать, что рядом ты со мною
в величии и простоте.

Ведь для тебя нет расстояний,
нет времени и нет преград.
В добре, любви и сострадании
твоё дыханье и твой взгляд.

Душой коснёшься - видишь это
во всём обыденном, простом:
в снегах зимы, и в красках лета,
сиянье  неба в голубом.

Во всём, что дорого и близко,
в заветной с юности мечте,
в пути тяжёлом и тернистом,
в запечатлённой красоте.

И ближе к седине печальной
нет-нет да промелькнёт вопрос,
на вид простой, но не случайный:
"Что в Мир с собою ты принёс?"

Кто я?  Зачем?  В тебе проснётся,
когда пуд соли изведёшь.
И много раз к тебе вернётся,
пока всем сердцем не поймёшь,

Что день грядущий - шанс, подарок,
чудес возможных мотылёк.
Жаль если промелькнёт он даром
и слава богу, если впрок.

    2020. Декабрь.


Рецензии
Замечательное стихотворение и такое доброе, как ты. С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   31.12.2020 18:16     Заявить о нарушении
Ириша! Рад, что понравилось.Счастья тебе и чтоб у вас всё будет хорошо!

Алексей Лупин   31.12.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.