Жертва фанатизма

Жертва фанатизма. Художник Н. Пимоненко.
«Разорвать её на части!..»
«И камнями закидать!..»
«Знать хотела, что есть счастье?..»
«Жизнь за то должна отдать!..»

Небеса
От слов чернеют,
В Высях вороны кричат.
Что же, что же
Будет с нею?..
Те ли правы,
Что молчат?..

«Бей её!..»
«Она – блудница!..»
«В реку, в реку!.. Утопить!..»
«Предков предана гробница!..»
«Грех сей смертью искупить!..»

Быт постыдный
И убогий,
Из трубы –
Холодный дым...
Суд бывает
Слишком строгий?..
Смерть заблудшим
Молодым?..

«Похоть, похоть тут виною!..»
«Дух Святой ли в ней?.. Нет – бес!..»
«Впредь не звать её «родною»?..»
«В лес, к волкам, в дремучий лес!.. »

Первый кто,
И кто последний?..
Слог Евангельский
Забыт...
Не поспеют
До обедни?..
А её уже знобит...

«Будь ты проклята навеки!..»
«Правый ныне правим суд!..»
«Не обресть покой вовеки!..»
«Плоть ся – немощный сосуд!..»

«Как прельщённой не прельститься?..»
«Ей диавол овладел!.. »
«За такое – не простится!..»
«Чёрен саван, а не бел!..»

Дико,
Страшно и жестоко.
Нет спасенья.
В душах – тьма.
Зла недремлющее око.
Плод незрелого ума.
19.12.20 (7.40-8.00)


Рецензии