Зимняя элегия

Печальна череда напрасных лет.
Что слава - позолота и слюда лишь?
На этот поезд ты не взял билет,
А значит, на него не опоздаешь.

К чему ты поднимаешь ворох тем
Ночей январских, горьких да истошных?
О снеге мне известно больше, чем
Любому белорусу - о картошке!

Намерена быть долгою зима, -
С обилием обочин и колдобин...
Из тех, кто говорит о ней, весьма
Немного тех, кто понимать способен.

Ты можешь пить, не брать судьбу в расчёт,
Не верить, что исправится кривая.
Тебя и всю Вселенную ещё
Заботливые звезды согревают.

Опасен, остроугл, грозен мир -
И песня как молитва, как защита...
Небесный свод поэтами зачитан
До чёрных дыр...


Рецензии