Мы ждали снег

Так  долго  ждали  снег  -  и  вот
Он  лёг  на  землю  робко.
Спешит  озябший  пешеход
Скользящею  походкой.

Шафранный  свет  от  фонарей   
Сквозь  снег  рисует  лица.
Снежинки  тают  всё  быстрей
На  сомкнутых  ресницах,

Кружат, резвятся  так  легко,
Миг  жизнью  называя,
Ведь  до  морозов  далеко,
И  к  завтра -  все  растают.


Рецензии