Округление и бесконечность

Глупо верить истине беспорной,
Если правда рядом не стояла.
ПИ* здесь частенько видим округлённым.
Константа далека от идеала.

Помним теорему Пифагора-
Вывод про квадрат гипотенузы.
Биссектриса не даёт обзора.
Заперты космические шлюзы.


Припев.
Во времени накопится погрешность.
Плюс-минус, шестьдесят секунд, не важно.
Круг вокруг Солнца длится бесконечность.
Древнейший астроном - мужик отважный.



Еретик-монах Джордано Бруно,
Знаменитый Николай Коперник,
Дергали космические струны,
В неизведанное открывали двери.

Человек придумал эталоны,
Чтобы никогда не ошибаться.
Головы ломали астрономы
Ко времени пытаясь привязаться.

Три, шесть, пять... Откуда высокосный?
А февраль длиннющий, раз в четыре?
Точно сосчитать, отнюдь, не просто.
Всё мы округляем в бренном Мире.

Припев.
Во времени накопится погрешность.
Плюс-минус, шестьдесят секунд, не важно.
Круг вокруг Солнца длится бесконечность.
Древнейший астроном - мужик отважный.


*-число ПИ


Рецензии