Вдвоём долгими вечерами

Уезжая заграницу,
Покидая Родину,
Мне сосед отдал девицу,
Из резины скроена.

Улетают к югу птицы.
Не был он расстроенный.
Машут у неё ресницы,
Так она настроена.

У кого-то в доме шпицы,
Я же неустроенный.
Вот теперь живу с девицей,
С батарейкой встроенной.

Удивление на лицах,
Слышится злословие:
Твой сосед скучает в Ницце,
А она пристроена.

Лучше нам иметь синицу,
Птица эта вольная,
Чем о стенки в клетке биться,
Жизнь в ней не фривольная.

Ей вяжу, мелькают спицы,
Шарфики прикольные.
А ночами Оля снится,
Встречи наши школьные.


Рецензии