Ночная кадриль

                Написано для поэтической игры "Танцы на палубе"
                http://stihi.ru/2020/12/16/8879
                в соавторстве с Валентиной Гутман
                http://stihi.ru/avtor/valgutman

                Танцуют и поют пират Том Морган и Леди Агнесса:

Он:
Когда-то мы любили
Кружиться новым стилем,
И чувства не остыли –
И не нужна бутыль!
Сильнее заиграй-ка,
Подруга-балалайка!
Пускай намокнет майка –
Танцуем мы Кадриль!

Кружись, моя подруженька,
Сегодня не до ужина,
Ты снова незамужняя,
Тобой не зря разбужен я…

Тари-дари-да́ри-тса!
Волоса́ кудрявятся,
Да и пятки жарятся –
Мы не будем спать!
На тебя, красавица,
Вся команда зарится,
Да и я – не пьяница,
Сила есть и стать!

Она:
Том Морган и Агнесса
С взаимным интересом,
С попытками прогресса
Кадриль танцуют вам.
Иду я руки в боки
Дробушками с прискоком.
Милёнок недалёко,
Сегодня – полный франт.

Я – девочка пригожая,
От качки чуть встревожена.
В глаза его смотрящая,
В Кадрили – настоящая.

Волчком диагонально!
Ой, как же всё исправить?
Кусок косы оставить
На мачте. Просто режь!
Не думай, идеально
С тобой танцуем парой.
Кураж сей нереальный!
И воздух нынче свеж.

Они:
Тари-дари-да́ри-дам!
Разбирай на пары дам!
Надо отдышаться нам,
Но – танцуют все!
И Василь с Алиссией
Наконец-то сблизились
С Корабельным Крысиком,
С Юнгой – Непосед!

Он:
Немного отдохнули –
Опять живее пули
И, спины не сутуля,
Забацаем ещё!
Штиблеты не жалей-ка –
Не сядет батарейка,
А если станет лень нам,
Накормит кок борщом.

И вновь на всё заточены,
До танцев мы охочие,
Пропляшем так всю ноченьку
Кадриль и танцы прочие…

Тари-дари-да́ри-тса!
Вам кадриль понравится,
Недосуг нам стариться,
Будем танцевать!
Тари-дари-дари-тся!
Ночка днём обманется -
Танцы продолжаются,
Кэп нас гонит спать!


Рецензии
Маша!
Аплодирую тебе и твоей напарнице. Прекрасное подражание старой песне, которую я отлично помню.

Григорий Липец   19.12.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша! Интересно, что мы с ней не сговариваясь начали писать на этот мотив, лишь только я предложила "станцевать" Кадриль. Ну, там у нас был такой момент: я под маской Тома предложил(а) кому-нибудь станцевать со мной кадриль, мол - жду пару. Она вызвалась и по-тихому каждый из нас начали писать свою часть, а позже выяснилось, что именно на один мотив..)) Было весело!

Мария Абазинка   19.12.2020 16:32   Заявить о нарушении
Ну ты же, наверное, читала что-то из моего проекта "ОтПенаХ". Там, как раз, "импровизухи" по мотивам песен.

Григорий Липец   19.12.2020 16:37   Заявить о нарушении
Конечно - читала! Поэтому ты и оценил..)

Мария Абазинка   19.12.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.