Волчий вой

Металлическая клетка.
Бесприютная тоска...
Снится воля, редко-редко
Бьётся жилкой у виска.

Эх постылая неволя!
С детства - каменный вольер.
Нет ни  леса, нет ни поля,
Ни речушки, например.

Серебрится мех на холке.
Гордый волк, а не шакал,
Я, не видевший двустволки,
Всё же ранен наповал.

Вам смешно за тем барьером
Тыкать пальцами в меня;
И пищит девчушка: "Серый",
Обзываясь и дразня.

Я за всё за волчье племя,
Хоть ни в чём не виноват,
Коротаю злое время,
Словно отданный в штрафбат.

И любовь - как по приказу,
Даже хуже - напоказ.
Тётка шепчет: "У, зараза",
Сделав фото десять раз.

И пугает мной внучонка:
"Осторожно, погляди!"
Будто я сожрал зайчонка
Из кино "Ну погоди".

Мне слоняться тут до смерти.
Хоть накормлен по часам,
Как же горько здесь, поверьте,
Чтобы сладко было вам...

  В доме, рядом с зоопарком,
Плотно окна ты закрой.
Ночь, луна сияет ярко...
Волчий вой!


Рецензии
Очень сильное стихотворение.
С уважением.

Алексей Тумасов   04.06.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.