Боюсь...

                Боюсь недобрых новостей,
                Боюсь непрошенных гостей,
                А больше – ничего.
                Хотя, конечно же, боюсь:
                Во сне летучем разобьюсь –
                Не более того.

                Вновь я боюсь обвала цен,
                Продуктам  карточки взамен.
                Да что же за боязнь?
                Хотя и понимаю вновь,
                Что власть получит не любовь,
                А только неприязнь.

                Обманут нас не в первый раз:
                Добавят за тепло, за газ…
                Забудут – кислород.
                Хотя, конечно, обмануть…
                (Добавьте сами что-нибудь,
                Ведь храбрый мы народ!)

                Бояться, право, не смешно
                Того, что злобно и грешно.


Рецензии