А я ухожу в тень

А я ухожу в тень. А я ухожу в ночь.
Закончился мой день. Бегу от тебя прочь.
Объятий твоих пыл, лобзаний твоих час
В душе еще не остыл, горит, жжет и не угас.
Так призрачно все кругом и кружится голова.
Покинула я твой дом, приду ли еще когда?
А, может быть, ты – мираж, явившийся призрак,
Опасный крутой вираж в прямой моей жизни?
Зачем мне послал век нежданную встречу,
За что подарил грех с тобой в звездный вечер?
И кто же судьбу мою небрежно подправил,
Двойную вести игру без правил заставил?
Судить не спеши меня, что гордость забыла,
Что в гости к тебе сама домой приходила.
Ведь был этот добрый взгляд. Неужто, ошибка?
А ласковых слов град, а нежность улыбки?
Мне плохо: тебя люблю, собой не владея;
То пламенем вся горю, то вмиг холодею,
То мыслей широк бег, то разума грезы,
То радостный вдруг смех,
То – горькие слезы.


Рецензии