Снегири на заиневшей ветке...

Снегири на заИневшей ветке –

Как сюжет новогодней открытки,

Им зима хлебной крошкою редкой

С неба мерно снежинками сыплет.

Снегопадом уходят мгновенья –

По чуть-чуть, потихоньку, бесшумно,

А метелью заносит сомненья

В том, что всё в этом мире разумно.

«Не ищи в простоте снегопада

Высших смыслов. Не надо, не надо!» –

Тщетно сам я себе говорю

И, возможно, стократ повторю…

Только снова к познанию истин

Позовёт вешний шум новых листьев.


Рецензии