Во времени ином живу теперь

Во времени ином живу теперь,
Во времени давным-давно угасшем.
Туда для всех закрыта крепко дверь,
А я вхожу, как только станет страшно,
Когда боюсь, что слезы брызнут вдруг,
Когда страшусь, что кто-то грубость скажет,
Когда сведет от боли кисти рук,
В бессилье гнева в кулаки зажатых.
Когда кричать хочу, а силы нет,
Когда в кругу друзей – а одинока.
Иду туда, где твой остался след,
Где голос твой спокойный издалека,
Где боль надежд несбыточных была,
Где счастье улыбалось так зазывно,
Где по ночам мне снился до утра,
Где грезилась и чудилась взаимность,
Туда, где полон мир твоих шагов,
Твоих улыбок, глаз, прикосновений,
Где я с тобою тысячу веков,
Счастливых, долгих тысячу мгновений.
Где явь и сон, где небыль и где быль
Сплелись, как кружева, у кружевницы,
Где грань реальности размыта, иль
Все это – правда, только снится, снится…
Безумная! Ищу тебя сейчас
Во времени давным-давно угасшем.
А ты забрел туда случайно, лишь на час,
И жизнь разновременная у нас:
Не в прошлом ты живешь, а в настоящем.


Рецензии