Про коррупцию

Воровство - это хоть и низменная, но человеческая страсть, а бюрократия и государственничество - это вещь хоть и возвышенная, но  человеческого в ней мало, трескотня про "родину" и "нацию"  плохо проникает в плоть и кровь реальной жизни, ведь реальной "родиной" и "нацией" человека является его родня и семья... Получается выбор между грязной жизнью и мертвым пафосом... Получается, что государства под самыми благородными предлогами плодят лишь смерть, фальшь и  воровство, и так и идёт жизнь, нет, существование все тысячи лет...

Бюрократия и государства "защищают" людишек от себя самих, лишая их свободной жизни  и "защищают" от других государств, беспрестанно вооружаясь, т.е. становясь опаснее для других государств - порочный замкнутый круг...

Получается, что увлекаются идеей государства больше сироты?! Кстати, в городах многие родственные связи слабнут - и это тоже на руку государственной машине. То-то сейчас столько развелось этого типа болельщиков... Лишь бы оставались на безобидных "спортивных" стадиях... (Блин, совсем забыл про "коррупцию"!)


Рецензии