Как девчонка злая...

Как девчонка злая нам в лицо бросает
Снежный холод вьюга и пурга седая.
Леденеют руки, леденеет тело-
Голоса у вьюги стали всё  сильнее.

То завоет волком, злобно и протяжно.
То вдруг захохочет - громко и натяжно.
Ветер с ног сбивает, снег в лицо колючий.
Одинокий путник с этой вьюгой злючей.

Он идёт упорно, не теряя цели,
Весь покрытый инеем, весь заиндевелый.
Пусть хохочет вьюга, он дойдёт до цели.
Человек сумеет укротить метели.


Рецензии