По следам Блока.. одно из самых первых моих стихот

Улица. Темно и сыро.
Только дождь прошёл.
Лампы. Фонари. Квартиры.
Ночь. Настал покой.

Дом. Сарай. Вот снова домик.
Кошка на крылечке спит.
Никого не замечая,
Песенку под нос мурчит.

Как безлюдно! Тихо! Пусто!
Вот светает вновь. И что ж?
Птицы. Трели. Солнце. Люди.
Утро наступает вновь!
 
 1994г.
© Мария Кулик(Белова)


Рецензии