Старик и пёс

Бездомный пёс с душой котёнка
Не зная ласки и тепла,
Брёл наугад, блестя в потёмках,
Слезой обиды грустных глаз.
Ну, отчего ж так одиноко
И сумрак душу холодит,
А там, за звёздами высоко,
На пса рыдая Бог глядит...
Какой-то старец сердобольный
Повёл беднягу в свой приют,
Наверное по Божьей воле
Они вдвоём теперь живут.
Нет на земле счастливей пары
Чем пёс и друг его - старик...
Да не коснётся Божья кара
Того, кто зла не сотворит...

1969г. Сахалин


Рецензии
Добра и света. Как говорит наша коллега по стихирии Злата Тэодоро.

Иванчей Виктор Николаевич   10.01.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.