Без любви не станется огня

Чего хотите, сударь, от меня,
Сегодня день с утра уже не светел.
И без любви не станется огня,
Останется лежать безмолвный пепел.

Взметнется, разойдется черный дым,
И для меня исчезнут в небе птицы.
И я исчезну с именем твоим
В каких-нибудь краях, закрыв страницы.

В каких-нибудь морях, пусть холодны,
Почти безмолвны, тише не бывает.
Не буду чьей-то я искать вины,
Когда-нибудь вернется птичья стая.


Рецензии