Смирение

Далекий колокольный звон
Мне показался очень близким
Сквозь сон на жизнь свою смотрел
Каким пустым я был и низким

Вновь прожитые годы и видения
Вдруг стали омрачатся и тускнеть
Сдавила свет невидимая сила
И стал я отстранятся и грустнеть

Что тлело и валялось под ногами,
Здесь обрело значение и черты,
Сквозь страх и боль, в минуту избавления,
Я в старой церкви плакал у свечи

Пришла пора, покой найти, смирение,
Сменить одежды, принять строгий пост,
И в тишине холодной, темной кельи,
Седой старик ответил на вопрос

И осветились древние покои
И говорил он, хоть и был немой,
Держал в руках он вечную икону,
Всю боль чужую забирал с собой:

«Ты хочешь сделать все желания,
 Чуть выше тех, былых невзгод,
Но знай, что ангелы не станут
Плыть по течению мутных вод»

Я утомился, стал бессилен,
Пред тем, что время нам несёт,
Собрал былые все познания
И пал, пред именем «Господь»


 

                23 июля 2017.  Кубань


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение за те чувства, которые вам удалось передать. Мы все от Бога наш поэтический дар получили. Но не все Его благодарят за этот дар.Удачи, Евгений!

Наталиа Саати   17.01.2021 19:29     Заявить о нарушении