Хомяк

Как-то рано поутру,
повезло вдруг хомяку.
Натолкнулся на початок,
радостный то отпечаток,
на душу просто бальзам,
кукурузу съем всю сам.
Легче было думать так,
а решить вопрос то как?
Сам початок не поднять,
буду по частям тягать,
заполняя два мешка,
хомяк думал, не жуя.
Начал мешки набивать,
щеки свои раздувать,
всё, наполнил он мешки,
видны уже со спины.
До норы ходить не раз,
важно ведь создать запас,
кладовую заполняя,
зерна все туда таская.
Кладовую, как заполнит,
так об отдыхе он вспомнит,
в спячке, чуть он  полежит,
и опять искать спешит.
Как найдет зерно любое,
он несет своё, родное,
спячка, а затем опять готов,
он для праведных трудов.
Бог создал так хомяка,
да, защечных, два мешка,
всё продуманно здесь тонко,
носить в лапах ему сложно.
Транспортный вопрос решен,
ведь мешками он снабжен.


Рецензии