Еврейская совесть

Когда заучишь Тору наизусть,
читаешь летопись – Паралипоменон,
Талмуд штудируешь, и вдруг нахлынет грусть,
под православный погребальный звон..

Минули веки, канули эпохи,
империй исторический ранжир:
скучая, смотрит комикс пассажир,
невольно умножая знаний крохи.

Соседки нет – «по чёрному» не пью.
Один в купе из ста командировок..
Неплохо «прозябать» среди золовок,
стократно увеличиться «Айкью».

Мужская логика.., ты, братец, «завернул»!
«Ура-ура», либо тужур с ля муром..
«Внимание!» Старинный город Муром;
Илья здесь шею Соловью свернул.

За Арзамасом по пути Казань:
Был полк булгарский в Поле Куликовом!
Клинком изогнутым умноженная длань:
навечно в тему вписанное Слово.

Приподнялась израненная Русь:
Не трусь ребята! Мы по крови братья:
вы молитесь Аллаху, мы – Распятью,
судить о прочем, вовсе не берусь.

Какой народ обидела Москва?
Какой конфессии внедряла свой устав?
От лицемерия всемирного устав
вся Благодать лишь там, где дважды два.

«Христопродавцы!»..  православный люд:
Христос – еврей, обидно до икоты!
Всем русским патриархам воз работы!
Славяне мы – у нас особый зуд.

Однако современник из славян
терпеть устал ту хитро мудрость многих,
сочтя детей бездомных и убогих,
тех, что не из евреев и армян.

Был Холокост, и, даже, много раз.
При турках, коммунистах и фашистах.
Адыги,  уничтоженные «чисто»,
вслед казаки и Северный Кавказ.

Учи учителей законам жанра,
пожалуйста! Приветствуется явно.
С иным не лезь – закончиться пожаром.
Без совести – позорно и бесславно.

Постскриптум – резюме, или иначе:
нет разницы в разрезе глаз и крови.
Еврейской маме (и моей свекрови)
в любви – клянусь! А в верности тем паче.


© Copyright: Михаилыч, 2012


Рецензии
Еврейской маме (и моей свекрови)
в любви – клянусь! А в верности тем паче.(с)

Еврейская мама,- это ж дьявол Лилит, а свекровь, её мама - Птица.
Ещё есть тётя,- Лошадь, короче, Триада дьявола.

Так значит,дьявола любите, да?

Натэлла Климанова   19.12.2020 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю, просветили. Иронию и, даже, сарказм не приметили между строк?
Моя свекровь кубанская казачка. А тесть кавалер двух орденов солдатской Славы.
Всё старшее поколение семей, настоящие фронтовики и орденоносцы.
Благодарю за отклик. Ведь на стихире 99 из ста жлобы - скорее подавятся, чем напишут строчку.
С уважением, Александр.
:))

Михаилыч   19.12.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.