Сиреневый платочек

             
                1.
Когда ты плакала в сиреневый платочек,
Я был давно уже с кайлом на Колыме.
Среди болотных, жёлтых, мёрзлых кочек,
По льду костями я ударником гремел.

Нас заставляли гады горы взглядом двигать,
И грызть зубами вместо хлеба мерзлоту.
От вертухаевского, бешеного крика,
Последний зуб болел и дёргался во рту.

          Припев.
Намою золото и вставлю фиксы с блеском.
Пускай дерутся из-за пайки петухи.
Костёр горит, взлетают в небо искры с треском,
Мои дела пока ещё не так плохи.
 
                2.
Нам драга мысли на Камчатке промывала.
Грозил сроками неподкупный Магадан.
А ты платочком мне, платочком всё махала,
Из дальних стран, из дальних стран, из дальних стран.

Моя страна – колымский берег необъятный!
Медведь-хозяин в ней – я чту закон тайги.
И, если кто- то, в него сразу не поверит,
Тому не выжить среди золота реки.

                Припев.

Евгений
Шапорев 19.12.2020 г.


Рецензии