Верь в любовь

ЖИВЫЕ СТИХИ

Страсти нет. Она была придумана
Кафками, Петрарками, Шекспирами,
Кем-то в небесах за звездным кульманом,
Ангелами, феями, сатирами.
Как и из чего родятся бабочки
В животе… любовная алхимия.
Купидон стрелял так точно давеча.
На меня уздечку страсть накинула.

Землю вздыбит конь-Любовь копытами,
Выметет роскошной гривой небеса.
Пред любовью настежь я открытая.
Время счастья на твоих-моих часах.
Может я сама тебя придумала?
Верила в любовную алхимию.
Мы с ума сходили ночью лунною,
Только перед временем бессильные.

Страсти нет? А кем она придумана?
Что тогда меж нами, кто мне даст ответ?
Мне напишет мир тихонько рунами:
«Верь в любовь, в ее прекрасный чистый свет».

Картинка из сети


Рецензии
Великолепные стихи,дорогая Маркиза Осень. Мне очень понравились. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   20.12.2020 13:34     Заявить о нарушении