Там остров...

Там остров зари багровой*,
В подбрюшье Америки есть,
Он жизнью живет суровой,
Свою не роняет честь.

Защитники там маршируют....
ПравнУки «барбудос»** идут....
Уж наши фрегаты швартуют....
И Ожил Кубинский редут.

Россия вновь в острую фазу,
Надолго у старых друзей,
Где велено строить нам базу,
И гавань для кораблей.

Судьба нам начертана свыше:
Чтоб гонор пиндосам прижать,
Их борзость чтоб сделать потише....
С редута сего бы не лишне....
Вопросы о мире решать....

Ведь если «калибры» под боком,
Сговорчивей станет пиндос,
История снова им станет уроком,
Консенсус разрулит вопрос.

*   - слова из знаменитой песни - «Куба -любовь моя..»
** - бородачи - повстанцы на Кубе в конце 50 -ых -
середине 60 - ых годов прошлого столетия.

17 декабря 2020 года.


Рецензии
Жму руку, Владимир.

Кованов Александр Николаевич   08.08.2021 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.