Памяти Ивана

Ты ушел так рано навсегда
Растворился в солнечной дали.
Но любовь осталась, доброта
Пухом пусть земля. Спокойно спи!

Ты ушёл и разорвалась ткань,
Два куска остались бытия.
Тонкая безжалостная грань
В памяти : с тобой и без тебя.

Затянула мёртвая вода
Звонкие ручьи и родники.
Больше взмахом сильного крыла
Не качнет живую гладь реки.

Память жжёт, а если бы остался...
Нет - не уберечь и не шепнуть.
Путь земной на взлёте оборвался,
Что б продолжить светлый, вечный путь!

По живому рвут колокола,
Боль и мертвый холод на виске.
Чёрные повисли зеркала,
Пепла горсть в опущенной руке.

Как из книги вырвана страница
Грубо - видно так предрешено.
Глупая, безжалостная птица
Прыгнула в закрытое окно.

Голос твой, шаги, сейчас войдешь ты
И сестренку на руки возмешь...
Нет. Сильнее жизни кто-то
У неё свои законы - что ж!

Пусть она подчас сильнее жизни,
Память сердца ей не одолеть.
До суда ушедшим справив тризну,
Жизнь не собирается стареть!


Рецензии