Сказ о рыбке

Коллеги в шутку подарили золотую рыбку.
Вручали с поздравлениями и улыбками.
Куда деваться? Подарок нужно брать.
Теперь науки о содержании изучать.

Я стал читать, расспрашивать и узнавать
Где ей аквариум купить, как подобрать.
Какую воду нужно, как пересадить.
Что б радовала и могла комфортно жить.

Сколько забот, да и расходов много.
За всем слежу, кормлю по расписанию строго
Но вижу всё не так, не понимаю.
Как будто плохо ей, она скучает.

Однажды,вслух промолвил:"что ж тебе надо?"
Вдруг слышу голос сладкий как помадный.
Ты старче прав, мне без общения плохо.
Мы в одиночестве не можем жить, исдохнем.

Рыбка заговорила?! Не может быть!
Лишь в сказках рыбы могут говорить.
Я к зеркалу бегом, увидеть со стороны.
Не сумасшедший, день на дворе. Какие сны?

Не бойся старче, ты нормальный-это я!
Задумай три желанья для себя.
Исполню, ну и ты уж постарайся.
Найди мне мужа,а за желания не сомневайся.

Обрадовался начал думать и гадать.
Что же такого, могу я пожелать?
Желаний три, а хочется немало.
Вернуть бы молодость, авто и денег для начала.

Всё здорово,сперва желанье рыбки.
Получится-ли угодить с первой попытки?
Нужен заботливый и нежный, обаятельный.
Что бы детей любил он обязательно!

А как на грех такого нету
Исколесил уже пол света.
Тот не красив, то глупый, то невежа.
Я на свои желания уж потерял надежду.

Сам похудел, лишился сна, покоя.
Страшно подумать, что стал себе не свой я.
А изнутри как будто "подмывало".
Словно я день за днём всё начинал сначала.

Однажды говорю ей:"Послушай рыбка."
Замучила меня ты шибко.
Я сам не свой, как рыба об лёд бьюсь.
Невольно твоей рыбкой становлюсь.

Ну что-же здорово, прелестно.
Я очень рада, если честно!
Согласна, ты подходишь мне!!
И не успел он рот открыть-уже в воде!!!

Мораль-лучше воробушек в ладошке
Чем журавль в небе.
Не гнался б  за фантомом.
И в чешуе бы не был!!!
(фото из интернета)


Рецензии