effet du hasard

я встречу тебя на одной из дождливых улиц.
в этот день,
так получилось,
ушёл мой автобус.
только чувство как будто меня за углом караулят.
и по коже,
по правде сказать,
прошли волны озноба.

я шёл быстро.
я практически
не оборачивался.
а ты мне на встречу такая холодная...
но притягательная.
я опаздывал и
почему-то
не пытался найти отговорок.
в голове прозвучала фраза:
"Маэстро,
включите, прошу Вас,
Симфонию №40"
я вспомнил тот суп, который ты мне готовила, с клёцками.
он мне никогда не нравился,
но в память копьями впились
те строчки
Бродского, мол "Любовь ещё (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги.
Всё разлетелось к черту на куски".

но вот ты проходишь мимо.
аплодисменты.
я смог решить эту задачу в задачнике.
2+2 везде и всегда будет равно 4,
а ты не узнала во мне
того
своего
неудачника.
и я пошёл дальше, решив впадать из крайности в крайность.
я покрашу волосы в красный
и сделаюсь хиппи.
а теперь, прошу Вас,
пожалуйста,
попробуйте докажите
что к этой встрече подходит
слово
"случайность".





2018.


Рецензии