Девочка и речка

Девочка на травке отдыхает,
Отдыхает в летние деньки,
Ветерок лицо лишь обдувает,
Подождут сегодня васильки.

Девочка Полина не спешит,
Не спешит, не будет торопиться,
На траве немного полежит,
Летний день уж к вечеру клонится.

Босоножки снимет Поля с ног:
«Я хочу, чтоб отдохнули ножки!»,
В руку возьмёт Поля василёк
Её сорванный, недавно по дорожке.

Девочка на травке отдохнёт,
Полежит Полина и потом
Неспеша, домой она пойдёт,
Васильки, ромашки Поля в дом

Принесёт, на утренней заре
Лишь пойдёт Полина на луга,
В дом с лугов возьмёт она букет,
Как дорожка эта дорога,

Что ведёт от дома и на луг,
С луга, что обратно в дом ведёт,
И букет свежайший поутру,
Позитив и радость придаёт.

Есть ещё и рядом с домом речка,
Искупаться можно и проплыть,
Как же можно эти все местечки,
Хоть раз в год забыть, не навестить?

Где травою скошенною пахнет,
Где блестит трава с утра росой,
И я вижу на травинках капли,
Ощущаю их, идя босой.

Я росу, пройдя, не потревожу,
Выйдя рано, я спускаюсь к речке,
Летние деньки всего дороже,
Любит лето Полино сердечко.

Девочка по травке вниз спускалась
Прямо к речке с утренней зарёй,
Девочка в той речке искупалась,
И обратно вновь пошла домой.


Рецензии