неужели...

в самом деле
законопроект о 4х документах
вот это подарок от Деда Мороза
и Санта Клауса и Снегурочки
и ты свободен думать свободно
самое счастливое событие  за последнее время
Бог мой благодарю
если примут  у учителя  не будут вытекать глаза
из-за снежного кома бесконечных бумаг
лучшего подарка к новому году
и быть не может
радуюсь тихо и молча
хоть бы не сглазить
потому что пока от там до здесь докатится
от прекрасного намерения
что останется

представьте к примеру
отчеты о  работе слесаря  по сборке
двигателя внутреннего сгорания

я подошел к станку  взял гайку наложил на болт
взял инструмент гайку подкрутил
взял вторую гайку после первой
а третью после второй
а четвертую после пятой

отчет о проделанной работе
результаты :

первая гайка легла плохо
потому что дул ветер

вторая гайка не легла   
потому что ветер уже не дул
и солнце спряталось за облака

третья гайка не соответствовала размерам болта
который закатился куда-то

коррекция результатов:
поменять направление ветра
заставить солнце светить
повысить его мотивацию

коррекция на коррекцию:
следить за сводкой погоды

выводы и рекомендации методического совета
выводы и рекомендации комиссии по:
выводы и рекомендации комиссии за:
выводы и рекомендации комиссии об:
выводы и рекомендации совета советов

сменить положение станка
обосновать выбор инструмента
обосновать очередность действий
зарегистрироваться  на всех вебинарах по закручиванию гайки
устранить замечания до наступления затмения
контроль оставляю...

в правительство Российской Федерации:
двигатель соберем в следующем квартале
следующих лет
по причине непреодолимых обстоятельств 
в виде сбора макулатуры

и учитель к концу дня   не учитель уже
а такая няшечка
которую все
которая всем
по умолчанию


а спросить ребенка о
а улыбнуться
а похвалить
а приободрить

слышать детей
чтобы они
слышали вас

пятиклассники
им так хотелось высказаться
Валерии о том как как она ныряет в сугроб  после бани
Ольга откуда у нее шишка на лбу
Вика как она училась ездить на велосипеде
Егор как у него болела бабушка
Настя как они качались на качели
я не могла их остановить  да и не хотела
такой дефицит внимания
такая жажда  поделиться рассказать пережить
и сочувствовать


его величество урок
сколько же силищи
сколько энергии
может освободиться
для


Рецензии