Старый эскиз

Вспоминаю тот год в пожелтевшем наброске эскиза,
Где осенние листья обрывками календарей
И твой дом, где деревья касались листвою карниза,
Отражается в луже огнями ночных фонарей.

Сентябри, ноябри - перепутали даты свиданий,
Отголосками напрочь забытых рифмованых слов,
Фонари, фонари и фасады заброшенных зданий
Возвращают меня в эпизоды вчерашних стихов.

Я уже не тоскую, отболев в уходящей печали,
Вспоминая по лужам осенней листвы корабли,
Там огни фонарей наши тени в закат провожали
И ласкали и грели неподдельные страсти любви.

Этот старый эскиз мне напомнил наивные сцены,
Где на глади реки отражается бархат плеча,
Никуда неспеша, память гладит ладошкой колени,
А во мраке, о чём-то своём, тихо плачет свеча.

18-12-2020


Рецензии