Бродский, Блок, большевики

Традиция у комунистов такая - держать в заложниках родных. Бес ленин, основоположник террора и здесь - выпускал Блока лечиться от чахотки, но без жены, Блок, естественно, отказался. Так ленин убил Блока чахоткой. Кстати, сейчас подумал: Бродскому надо было везти родителей гостями на вручение Нобелевской премии и поселить за бугром. Когда был в Стокгольме, я ходил в музей Нобеля, хотел найти список приглашенных Шолоховым на вручение, хотел узнать, он все ЦК пригласил или только Политбюро? Но такой инфо о нем в музее не быоо, засекречено по требованию коммунистов, очевидно. Так не догадался посмотреть гостей Бродского. Там за 70 евро все на компьютерах, синий зал, на цепях ездят портреты лауреатов, а у стен компьютеры.


Рецензии