Филькина грамота

Филькина грамота...
                Кто  этот  Филька?

Знает, где ложка?
                Знает, где вилка?

Знает, пожалуй,
                иначе  в  присловье

Был бы  не  филин,
                а  вещие  совы.


Ухает, филин,
                нервных  пугая,

Сам же глупее,
                небось,  попугая.

Мудрой Афины
                выбор  несложен:

Совы  в друзьях,
                а  вот  филин - ничтожен.


Филькой
                хорошее  не  назовут,

Филькина грамота -
                не  римстатут!



 Римский статут - римское  право


Рецензии