Заветное желание

Из российской глубинки девчонка
Позвонила однажды в Москву.
Голоском выразительным, звонким
Попросила о чуде Главу:

 «Я хочу на Кремлёвскую ёлку
Раз хотя бы с сестрёнкой попасть
И, как Золушка, в платье из шёлка
На балу повальсировать всласть! 

И бабулечке будет ПРИЯТНО
Вместе с нами в Москве побывать.
ВЕЧЕРКОМ ПОГУЛЯТЬ по Арбату,
Где царит добрый дух волшебства...»

Разговор был серьёзным, но кратким — 
«Дядя Вова»  вопросы решил.
Самолёт, зимний ВЕТЕР, посадка...
РАДОСТЬ рвётся из детской души!

СОЛНЦЕ, ИГРЫ, улыбки, ВЕСЕЛЬЕ 
И  КРАСИВО, как в сказке, вокруг,
СНЕГ ИСКРИТСЯ на сказочной ели...
Эх, в деревню такой бы досуг!

День второй… Нет конца УДИВЛЕНЬЮ:
СКАТЕРТЬ, яства, подарки  и СМЕХ,
И каток, где СКОЛЬЗИТ вдохновенно
На виду та девчонка у всех!

НЕОЖИДАННО быстро промчалась
И СТРЕМИТЕЛЬНО дней череда.
НАВСЕГДА в ЧИСТОМ сердце осталась
Та ЗАВЕТНАЯ  — с ёлки — звезда!


На конкурс "Мозаика"

Задание Конкурса - написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:

Радость, солнце, ветер, снег, скатерть, гулять, удивляться, чистить, играть,смеяться, навсегда, красиво, весело, приятно, неожиданно, искристый, скользкий, стремительный, заветный, вечерний.

Возможны склонения, и спряжения этих слов, а также – использование любой формы их корня (с тем же смыслом) в виде существительного, прилагательного, наречия, глагола и др.

Фото для иллюстрации взято из открытых источников Интернета. Благодарю автора!


Рецензии