В душе расслабленность

Сонет 23

Иногда выпиваю рюмочку коньяка.
Он цвета яркого золотого янтаря.
И он превращает в душе не бунтаря,
А расслабленность, будто сбросил якоря.
И вижу, на дворе ликует белка,
Шишками играясь, что детка.
На солнце зреют плоды земли,
Транзисторы ревут у детворы,
И чайки крик летит к нам с океана,
А вблизи каштаны иглами окружены,
Растут, как мины у жизненной игры,
Что у жизни видимость видна,
Как метрополия ее души.


Рецензии