Первый Снег 12 18 122020 First Snow 12

Сегодня мелкий снежный дождь...
Иль - просто дождь...
Не знаю даже...
Но пешеход с зонтом идёт...
А снег почти что весь растаял...

С утра здесь мокрый серый день...
А  значит, - серенькое утро...
Гуляют лишь собаку здесь... *
А прочим всем ходить не нужно...
8:22 18122020

Чужих поэтов не читая...
Чтоб под влияние не попасть...
Часа четыре отдыхаю...
И ... Первый снег пошёл опять...
12:22 18122020

Потом он весь почти растаял...
Он ходит не по расписанию...
Нет у него других забот:
Идёт - как робот-пылесос...

При этом пыль исчезнет тоже...
Или в дожде, или в сугробах...
Сейчас, похоже, мокрый снег...
Идёт, чтоб сразу умереть...

Всё потому, что здесь тепло...
Он сверху снег, а ниже - дождь...
Не прочный снег... - Не как орех...
И описать его - не грех...
15:27 18 122020

* = ... Гуляют лишь с собакой здесь ...
В оригинале использовано просторечие,
что не обязательно при чтении...


Рецензии