Губная помада

   Губная помада
     в кармане лежит.
   Но губы бесцветны,
     под маскою лик.

   Глаза подвести
     не мешает тогда.
   И маска становится
     как паранджа.

   И черные маски
     на лицах людей
   Мужчин и женщин,
     кроме детей.

   Меня беспокоит
     цвет масок в толпе.
   Кто моду заводит
     в нашей стране?

   И все мы безлики
     и все мы без секса
   Губная помада
     лежит бесполезно!

     15 декабря 2020, Рабат


Рецензии