***

Любую книгу в руки не возьму
И не сожму в ладонях то, что мне не надо.
Претерпевая ложь, бездействовать велю.
Кого люблю, тому я очень рада.

В безмолвии весь вечер просижу
И промолчу о том, чтоб не казалась злой я.
В долгу останусь, если вам солгу.
А, если отвернусь, то не найду покоя.

Чего стыжусь, горя огнём стыда?
Немой восторг ваш сново меня спросит.
Уносит море горечь в бездну льда,
Но силой волн на берег сново бросит.

Любую книгу в руки не возьму.
Свою судьбу прижму к груди, не споря.
Кого любила я, ещё сильней люблю..
И подойдя к окну, не вспомню о позоре.

18.12.2020г.
Вид из окна.


Рецензии