Развернув тот конверт, вспоминаю, тряслась рука

Развернув тот конверт, вспоминаю, тряслась рука.
Я храню и читаю все письма. Тебя не стало.
Жизнь бурлит, так бурлит каждый год по весне река,
Но порою, мне кажется, лёгких для вдоха мало.

Память помнит улыбки и взгляды,
И то, как плед был накинут двумя руками на эти плечи.
Прошло десять, ты вдумайся!, десять коротких лет,
А в церквях до сих пор продолжают гореть свечи.


Рецензии