Вдохновило. Не пахнет в селе уже сеном...

Чем пахнет Родина?
Евгений Анатольевич Пучков.

Терпкий запах душистой смородины,
Веет сладко парным молоком...
С ароматами милой мне Родины
Я с далекого детства знаком.

http://stihi.ru/2017/03/21/2053

  Вдохновило.

Не пахнет давно уже сеном,
Коровы под нож все ушли,
Такого ещё беспредела,
Желать, лишь умеют враги.

Корова в деревне кормила,
Теперь же, корову корми,
Не держат в деревне скотину,
Волком, хоть вой средь ночи.

Никто этот вой не услышит,
Работу в селе не найти,
Колхоз процветал что, не дышит,
Теперь не хозяева мы.

Желание и дома стараться,
Отбили, три шкуры сдерут,
Как тут теперь не ругаться,
Цены на корм всё растут.

И хлеб уже печь позабыли,
Попробуй муки накупись,
Желание с охотой отбили,
Зачем задарма колотись.

Власть от проблем отвернулась,
Попробуй в селе проживи,
Выжить, ох как, стало туго,
Настали печальные дни.


Рецензии
Класс! Понятно, доходчиво. Талант!

Владимир Шуляк 3   19.12.2020 09:08     Заявить о нарушении
Владимир, благодарен вам за высокую оценку.

Александр Чужинов   19.12.2020 17:08   Заявить о нарушении