Цветы в снегах, мечты во снах...

Я докоснусь подушечками пальцев
До замороженных кристалликов воды,
Вы просите меня на миг остаться,
А я уже не вижу здесь мечты.
Неловкими колючими движеньями
Я пробираюсь сквозь дубов стволы
К холодному и быстрому течению
Реки, что унесла мои мечты.
Бегут её потоки как стремления
Всё дальше в розовеющую даль,
Мне жаль терять Вас,
Но сомнение не сможет удержать меня,
Печаль колышется безмерная
В чуть суженых чернеющих зрачках,
А я уже уверена, что нужно мне
Бежать всё дальше, быстро к неразбуженным
Цветам в далёких северных снегах,
Рыть снег всё глубже пальцами замёрзшими,
Раскапывать весенние цветы,
И целовать их в милые и нежные
Заснеженные вьюгой лепестки,
Греть цветики теплеющим дыханием,
Растаявшие слёзы иссушать,
Любить их всей душою,
Всем сознанием
И больше никогда не предавать.


Рецензии