Спасайся, кто может

Я кино не смотрю никакое,
Не желая испытывать грусть, -
Там мозги льются с кровью рекою,
А я этого очень боюсь.

В фильмах сплошь кровожадные темы,
Ни минуты без зверских убийств.
Для своей хлипкой нервной системы,
Получается,я - террорист.

Вот врывается киллер в квартиру,
Шмыг в уборную,где унитаз.
Вечно жертва сигает к сортиру
В час,когда нужно сдохнуть как раз.

Что ж ты делаешь? - лезу с вопросом.
-Подожди,пока ляжет в кровать, -
Он испачкает кафель поносом,
А тебе ещё кровь отмывать.

Перед опером разве не стыдно?
Ты ведь жертве весь задний проход
Размозжил,что луну в него видно.
Ну,какой тебе с дырки доход?

А копаться в шкафу не резонно -
Ты же киллер,поди,а не тать.
Там - скелет со второго сезона,
Операм восемь серий искать.

Слышь,вон,к стенке соседи прильнули,
Значит,им по сюжету - хана,
Так проверь,те ли выдали пули, -
Это ж,братец,в "хрущёвке" стена.

Пристрелил?Ну и ладно,затихни -
Опер-группа идёт и врачи.
Не возиться ж с работою ихней.
Ещё скажут:прибрать кирпичи.

Покури да стесняйся не очень -
Все окурки бросай на ковёр.
Не дай Бог тебя,злыдня,до ночи
Дал команду искать режиссёр.

Уходи этажами,не в лифте -
Непременно в нём едет амбал,
Значит,шансы равны,фифти-фифти,
А иначе б он встречи не ждал.

Во дворе,у подъезда, - старухи
Точат лясы,стервозы,с утра.
Не хватало опять нам мокрухи -
Куча мух над телами,жара.

Отвернись и заныкай "волыну"!
Хоть бы плащ подлиннее,так нет...
Ну,мочи...Не испачкайся в глину!
Тут,наверно,и дворника нет.

Да беги уж - троллейбус отходит.
Влезь и кровью там всех перемажь...
Что,талоны забыл на комоде?
А ты помнишь,какой там этаж?

Идиот!По какому ты праву
Билетёршу к окошку припёр?
Не поедет троллейбус в Варшаву.
Видишь?Вывалил печень шофёр.

Вылезай,уже в панике дамы,
А ты всё ещё машешь стволом.
Застрели их,но после рекламы,
И вот эту каргу,за углом.

Пожелал бы - езжай себе с Богом,
Но колёса в тенетах кишок...
Я хотел сказать выспренним слогом,
Но опять вышел пошлый стишок.
2020


Рецензии
Замечательно, Сергей ! Только поместить стих надо или в " иронический" раздел, или в "шуточный". А так, Браво ! Очень понравилось ! Юмор на высоте, читается легко, непринуждённо. Вдохновения творческого Вам !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   19.12.2020 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,за отклик.Вы правы,надо теперь в иронический раздел отправлять.Хотя,шутки шутками,а кино сейчас без валерьянки бывать опасно,даже дома у телевизора.Сплошные убийства,предательство и ложь.Да ,такова наша реальность,но кино должно учить хорошему,а не копировать существующий негатив.С уважением

Сергей Мазенков   19.12.2020 17:28   Заявить о нарушении