Удивительный мир цветов

Удивительный мир цветов!
Их каких только нет на планете!
Ароматные сказки садов
Шепчут ветру своим разноцветьем.

Их по воздуху ветер разносит,
Когда семя упало с цветка,
Бережет их земля, долго носит,
Как и мать,  не родит их пока.

А когда солнце землю согреет
И ручьями вода напоит...
Это - чудо! Росточек созреет
И цветами весь мир одарит.

Угостит насекомых нектаром,
Подставляя головки цветов.
И отдаст аромат миру даром,
Источая любовь с лепестков.

Автор: Морланг Ольга
26.05.2020


Рецензии