Spacи Deда

Пел тогда Визбор, Пьеха ли,
В прочем, не в том прикол:
Фёдор сказал "Поехали!",
Шура махнул рукой.

Доктор с глазами Лектора,
Шурик раскроен, сшит.
Жаль, медсестра не гетеро,
Только об этом – тшшш!

--Доктор, а что на завтрак-то?
--Снова всё то же, Шур!
Звёздами небо вспорото,
Глянь. – Да лежу, гляжу.

Там от луны -- полмесяца,
Белка орех грызёт.
Как вы на счёт повеситься?
--Можно, сейчас сезон.

--Сменим пластинку, тему мы?
Горе мне от ума.
Сколько до взлёта времени?
--Режем. – Стартуем? Ааа!

--Шура, имей терпение,
Там ведь -- совсем не тут.
Если раскрою вены я –
Сборка на зуб коту.

--Всё-то вы, доктор, шутите,
Вены мои – гранит!
Лучше разрежьте путы те:
Мне ещё для страны

Много чего великого
Следует совершить.
Палыч ракету выковал,
В семь с небольшим аршин.

Что ей, ржаветь и портиться?
И без руки взлечу!
--Шур, мне на брифинг к половцам,
Скушай вот алычу.

Смирно лежи, не дёргайся.
Будет укол, полёт.
Чувствуешь, тянет космосом
Из внеземных широт?

-- Доктор, ну вы бессовестный!
Чем я теперь взмахну?
-- Шур, твоё дело в коме сны
Молча смотреть. – Ну-ну...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.