Горка детства

Зимний вечер до того холодный,
Обжигающий открытое лицо.
Я иду по улицам морозным,
Глядя на бегущих сорванцов.

Ребятня, как будто и не знает,
Что морозец ближе к тридцати,
Весело и дружно снег кидают...
Да! Да! Вспомнила! Снежки!

Кто-то тянет за собою санки,
А на них по четверо ребят.
Кто-то прокричал: "Скорей Виталька!
Побыстрей, давай-ка нас катай! "

А на горках... Там не разобраться,
Кто и где... Такая толкотня!
Главное быстрей на верх забраться
И лететь с горы, под громкое: "Ура!!! "

Сразу вспомнились фрагменты детства.
Варежки облипшие в снегу,
Горку у мальчишек по соседству
И такую же веселую, кучу-малу!

Вдруг в такой морозный зимний вечер,
Стало мне немножечко теплей.
Не таким холодным оказался ветер...
Тот фрагмент, что вспомнила, согрел.

Как прекрасно, беззаботно детство!
С завистью смотрю я на ребят.
Вот сейчас бы оказаться по соседству,
Рядом с горкой детства и мне пять...

Наталья Усенко.


Рецензии