Осознали

Когда мы покидали дом родной,
Она тайком крестила наши спины
Негнущейся старушечьей рукой.
Себя на две делила половины:
Одной - жила не шумно, и терпя,
Другой - в дорогах нас сопровождала,
По вечерам платочек теребя,
Сухие слёзы молча вытирала.
В минуты наползающей кручины
Мы вспоминали облик дорогой,
Известие подкравшейся кончины
Заставило приехать нас домой.
Растерянно прощались, как с чужой,
Совсем другой, которую не знали,
Одной уйти случилось в мир иной,
А мы, кем стали в жизни,  осознали.

17.12.2020


Рецензии