Поеду я на лето в медвяный уголок

Букеты полевые, букеты луговые,
Ромашки, васильки для милых матерей,
Преподнесут им дочки любимые, родные,
Чтоб взгляд любимой мамы заметно стал милей.

Она и так хлопочет, готовит, убирает
И дочке на ночь сказку читает в вечерки,
И дочка к маме тоже заботу проявляет,
Свою любовь ей дарит, ромашки, васильки.

Готова по хозяйству ей дочка помогать,
И учится отлично она по всем предметам,
Успехами же дочки гордится Веты мать,
А Веточка мечтает: «Уже скорей бы лето!»

В медвяный уголок отправиться на лето,
Где речка, поле, лес, закаты и рассветы,
Где можно искупаться на зорьке, в синей речке,
По травам можно мчаться, соскучилось сердечко

По уголку медвяному, берёзкам, по ручью,
Где по траве шелковой я бегу, куда хочу,
Где можно наблюдать босые ноги Веты
Здесь провожать, встречать закаты и рассветы.

Всегда сюда я мчусь, всегда сюда я еду,
Когда настанут вновь каникулы и лето,
Чтоб по траве бежать, да чтоб мелькали ножки,
Я к бабушке пойду, лишь соскачу с подножки.

А поезд дальше мчит, лишь вёрсты отмеряя,
Идём с семьёй мы в дом, где старики нас встретят,
Три месяца всего здесь буду проживать я,
Купаясь в синей речке с закатом и с рассветом.

Три месяца всего я буду находиться
В краю медвяном том, все летние деньки,
Ну, а потом поеду, я в город, чтоб учиться,
И получать отметки в тетради, в дневники.


Рецензии