Уничтожителю русских лесов

Сидит совёнок на пеньке.
Нахохленный, сидит в тоске.
Был дом в дупле огромной ёлки
Столетней, может больше, только

Двуногий варвар вдруг решил
"Срубить бабла" и ель срубил...
Упало дерево со стоном,
И еле выживший совёнок

Из веток выбрался с трудом.
Разрушил варвар его дом,
И миллион деревьев рядом...
Скажи мне, варвар, сколько надо

Свалить тебе деревьев, чтоб
Соорудить ОДИН лишь гроб?
Вот-вот, задумайся об этом,
Когда расстаться с этим светом

Тебе придется, то ТУДА
Что ты с собой возьмешь тогда?
Там нет цены монете звонкой!
В последний миг глаза совёнка

Пусть в душу поглядят твою.
Знай, места нет тебе в раю!

Конечно, ты на свете этом
Оставишь миллиарды детям...
Но и они, когда умрут,
С собой их тоже не возьмут!

18.12.2020

Фото из интернета.


Рецензии
Сердце сжимается, когда видишь такую картину. Но процесс пробуждения уже начался и его уже не остановить. Благо дарю!

Сергей Мальнев   08.01.2021 15:16     Заявить о нарушении
Вот и надо стараться открывать глаза людям на происходящее, чтоб процесс пробуждения ускорился. Достучимся до сердец мы, поэты!!! С уважением, Валентина.

Валентина Киселева 2   12.01.2021 23:45   Заявить о нарушении