Выбор. С открытым забралом

Ты выбрал
профессию педагога?
Вокруг так много профессий, сынок.
Опять у школьного
ты порога...
А зря. Другое бы
выбрать мог.
Смотри: лет в 30
я поседела.
Всегда лекарства
ношу с собой...
И я учителем
быть хотела...
Ещё подумай,
мой дорогой.
Какие дети сейчас!
А программы!
Отчётов разных полным-полно...
Что дети?!
Замучают папы-мамы,
Хотя про деток
забыли давно.
Растут наши дети,
Как в поле обсевки
(Не зная этого слова,
                конечно),
А мамы, как дети,
    сидят в Интернете,
На школу свалив
    все проблемы беспечно.
А мы - по привычке
    или по наитию -
Решаем всё то,
    что возможно решить.
Стремимся,
    чтоб знания были   
    ОТКРЫТИЕМ,
Чтоб дети их В ШКОЛЕ
    могли получить,
А не в бесцензурной
    инет-паутине,
Запутавшись в играх,
    прокачках и модах,
Забыв
про реальных друзей
             и природу...

Подумай, сынок,
    ведь в любую погоду
Ты будешь призван,
    не будучи признан,
Учитель - звание и
    образ мыслей...


Рецензии