Девочка в белых колготках

Утром по снегу хрустящему шла
Девочка в белых колготках,
В сжатых руках своих крепко держа
Горстку конфет и шарлотку.

Через оградку перешагнула
И прошептала: «Привет».
Мраморный папа от ветра гула
Ей улыбнулся в ответ. 

Он все такой же, только метель 
Брови припорошила.
Рядом с могилой стоящая ель
Шапку из снега прикрыла.

Девочка руку вперёд протянула,
Варежку медленно сняв.
Варежкой снятой шапку смахнула,
Слезы в ресницах уняв.

«Мишек» с шарлоткой на выступ сложив,
Руку в пальто запустила
И, два цветочка ладонью накрыв,
Папе гвоздик подарила. 

Молча с ним долго она говорила,
Он на неё смотрел,
Мысли неслись - она не следила,
Где-то снегирь запел.

«Снова приду» - в тишину повторила.
И развернулась - дорожка бела.
Вышла, калитку тугую закрыла,
В мир, где нет папы, жить дальше пошла.


Рецензии